Selasa, 16 September 2008

Aku dan MEKIntos...!

ini cerita d hari pertama ku kerja.. di dunia advertising..
wihh... rasa nya keren ya jadi anak agency (wkt itu sih ngerasa keren)....
dan akhirnya aku punya komputer kern gambar apel dimakan ulet... apa itu??
yak..macintos.... huahahahaha..... setelah acara kenal2 an ama beberapa art director n team yang ada, maka...
segeralah ku berlari dan menerjang..."Ooohh...mac ku. Ohh...macintosssssss!!!... Ooh oow... gimana neh cara nyala in nya???"
Jembret.. ini pertama kiali aku pake mac. n bener2 ga pernah nyoba pake komputer ini..
aku gak tau cara nyalain nya... g tau tombol on off nya.. MAYAK!!!!
tombolnya ilang MEN!!! aku berusaha keraz mencari dan merabah.. eh.. kesetrum.. GAPLEK!!
akirnya, stelah berjuang (dikit) aku menelepon sodara n pahlawan ku... Han-Han (juwet rek..) dan inilah percakapan kami..

Aku: Han.. lg apa?
Han: d kantor, napa?
A: minta tolong donk.. (berbisik.)
H: opo?
A: carae nyalain mac gimana ya? (bisik bisik lg..)
H: HUAHAHAHAHA... jancik koen jez..
A: Silit.. temenan iki.. gmna carae? (maw ketawa.. tapi malu ama anak2 kantor)
H: HAHAHAHAHAHAHA...
A: loh.. gmana carae jek!!! (ngamuk sambil bisik2)
H: Longor koen jez.. d blakang, biasae ada tombol.. nyamar gt..
A: oww... ntar2..
SFX: JRIIEEENNGGGG!!!!! (suara mek..)
A: ow... isa2..!! (girang) hehehe.. kamsya jek!!!
H: oke2..

nah... setelah itu, mulailah aku blajar pake mek dengan bener dan trampil..
sore harinya... CDku minta aku untuk pindah meja, "jez, mulai besok lu pindah ke mejanya cicil ya.. (cicil=anak kantor yang kmaren keluar n aku gantiin..).. aku njawab.. "OK pak boz!!!"

Fajar menyingsing dan ayam gak berkokok (keselek meja..)...
pagi itu aku brangkat ke kantor, tiba di kantor.. eh.. masi sepi..
baru ada satu anak magang (namanya kodok) yang duduknya d depan meja ku..
wah, meja baru ku kok mac nya beda ama yang kmaren ya... GAWAT.. degdeg degdeg (suara bedug).. jangan sampe malu d depan anak magang nih.. hehehe...
aku mulai mencari tombol on off nya..
LOH.. ASYU.. KOK NDAK NEMU YAK?? (kringet dingin)
WIHH..GAPLEK, MANA YA?!... (agak panik)

lalu kodok menyapa..
K: ngapain jez?
A: gpp.. (cool men..)

lalu aku berkonsentrasi lagi pada pencarian maha penting itu..
ngraba di samping komp ku..(gak ada)-si kodok nglitin..
ngraba di samping satunya tetep ga ada..-kodok makin penasaran aku ngapain
ngraba d blakang komp (kayak ngraba pantat gt..- kodok makin demen liat acting raba2 ku..
MANA YAAA??? MAYAK KOK TOMBOL IKI !!!
di samping gak ada, di blakang ga ada.. WEDHUZZZ!!...
dengan lemas aku duduk.. lalu liat logo mac yang berkilau kilau..
lalu kepribadian ganda ku muncul..
inilah percakapan ku dan aku.. (eric dan ajez)

E: heh.. masak nekan logonya..?
A: gak mungkin lah.. tp..
E: Heh?? gak mungkin sih.. masak itu, gak ah..
A: iya seh, ntar kalo ketauan neken logo trus bukan itu tombol on off nya..
E: malu donk ama kodok
A: yupz.. bener brow..
A n E tapi.. kalo g di coba..

dan, serentak tangan kami maju perlahan.. makin dekat dengan logonya mek.. dan..
JIANCIK, bukan itu tombolnya.. ASYUuuu..
tanpa disadar dan disangka kodok menyapa..
K: lapo koen jez??
A: hehehe..(maluu..) nyari tombol on off.. (ngomong pelan banget..)
K: oww... HAHAHAHAHAHA...
A: Mayak koen dok!!
K: wakakakawakaka.. ini loh..
SFX: JRIEEENNGGG!!!
A: ow... tengkyu ya dok.. (nunduk..)
K: Wkakwkwkwkwkaaa.. iya...

DAZAR MEKIntos..
fiuh.. capek ngetik ini..
daaa...

3 komentar:

Juwet mengatakan...

mek mek oh mek
hahahahahahaha

iyo pek pas telpon bisik2
trus ada seng kurang jes
"juwt: lholapo kon bisik bisik?
ajes:
jancik isin pek lek ktemon hahahaha"

ICG mengatakan...

hahaha...longor koen jes...:)) lol

gbu

ruth sophia novita mengatakan...

ndi..ga update maneh? kan wes iso nyalake mac ^^

gbu